Retour aux actus
27/11/2024

Cap’Handicook 2024

Nous sommes ravis de vous annoncer qu’une équipe esatco Sarthe (en collaboration avec l’unité Passeport du DAME de l’Adapei de la Sarthe) a participé à l’étape régionale, le lundi 25 novembre à Rennes, du concours Cap’Handicook 2024, un événement national qui valorise les compétences culinaires et le service en salle des personnes en situation de handicap.

Ce concours, sous le parrainage de la Ministre déléguée Chargée des Personnes Handicapés est une véritable opportunité de relever des défis, de montrer son talent et de partager sa passion pour la gastronomie.

L’équipe, composée de talents issus d’esatco Sarthe (Yannick, Nadège et Jerôme) et du Dispositif Inclusif Vaurouzé (Richie) accompagnée par Cap Emploi 72 (Nacim) et le maître restaurateur Damien MORIN gérant du restaurant Le P’ti Baigneur (à Saint Lunaire) a fièrement représenté la Sarthe lors de l’étape régionale.

Pendant 2h d’épreuves, l’équipe a dû réaliser un menu complet (entrée, plat et dessert) avec 5 assiettes de chaque, alliant la précision de la cuisine à la présentation en salle. Un moment intense de partage et de créativité culinaire devant un jury exigeant.

Résultat :
Meilleure entrée : ESAT Guérande
Meilleur plat : EA L’Albisia
Meilleur dessert : esatco Sarthe – Site Le Mans – Les Prairies
Meilleur service : EA L’Albisia

1er prix : EA L’Albisia

2ème place : l’équipe esatco Sarthe

Un immense BRAVO aux participants et à notre équipe sarthoise !

Et un grand merci à mistertee.fr et Gamma l’audace des épices pour leur soutien précieux dans cette aventure.

Retour aux actus